Previous Entry Share Next Entry
Йолка
бобр
ostgals

Вчера всей семьей съездили и купили-таки ёлку. К сожалению, местную выбрать не удалось - все местные были желтые и лысые. Купили немецкую. Очень красивенькая и крепенькая. Да и сторговались за недорого, я считаю: за пятнашку.

В очередной раз порадовался, что машина большая. Иначе пришлось бы эту здоровенную колючую дуру нести на плечах домой. И все равно, хоть и на машине, пока транспортировал (до машины, по пробке, на 4-ый этаж) задолбался неслабо. А потом еще поехал за песочком. Опять пробки, лопата, ведро с мокрым пяском... Короче, когда елочка была установлена, то сил оставалось уже только на то, чтобы ее сфоткать и лечь спать.



На очереди подарки.

  • 1
пятнаха имхо дико дорого :(
а мы второй год уже ставим местную - так получается, что кто-то из знакомых едет в лес и срубает нам заодно.
кстати, рекомендую купить подставку под елку чугунную - намного лучше ведра с песком и гемора меньше

а елочка красивая. очень

Могет быть и дорого.. Но иностранные, в частности датские, меньше чем за десятку я не видел. А местную, такого же роста, нам предлагали за 4 лата. Но я не жалею, ибо трата такая один раз в год :) Да и надежда есть, что в следующем году подсуечусь и куплю нормальную местную - они пахнут активнее.

А вот про чугуниевые подставки - это тема! И где же такие купить можно?

Re: Ответ на ваш комментарий...

если не ошибаюсь, мы покупали в максиме несколько лет назад
там такая тяжелая бандура, внутри нее труба для ствола с тремя винтами и все это - сообщающиеся сосуды. то есть закрепляешь винтами елку, наливаешь воду, а потом, по мере того, как елка пьет, доливаешь.
к слову, наши елки не очень то пахнут, хоть и местные, свежими привезенные из леса :)

а цены на елки конечно пиздец какие. кажется, еще дороже, чем в прошлом году

Re: Ответ на ваш комментарий...

Понятно. Поищем подставочку...

Местные, конечно, пахнут несильно, особенно те, что на болотах выросли.. Но наша немецкая вообще пахнет, только если носом в нее ткнуться. :) Сильнее пахнет пакет с обломанными нижними ветками.

Кстати, до сих пор помню, как в году 86-ом или 87-ом (я еще мелкий был, и елками занимался папа) наше новогоднее дерево пустило корни(!). Стояла, сцуко, чуть ли до лета. Потом мы ее все же вынесли, так как слишком уж много места занимала.

Re: Ответ на ваш комментарий...

есть подозрение, что наиболее активно они пахнут, когда сохнут :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account